2 апреля 2015
В рамках международной конференции обсудили Духовно-нравственное воспитание личности в условиях новых стандартов

25-26 марта 2015 г. в городе Берёзовском прошла Международная научно-практическая конференция "Духовно-нравственное развитие и воспитание личности гражданина России в условиях новых стандартов". 

Организаторы конференции: Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "УрГПУ", Институт менеджмента и права, Администрация Берёзовского городского округа, представители Берёзовского благочинния Екатеринбургской Епархии, БерезовскийМуниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Гимназия 5".

К открытию пленарного заседания был издан сборник научных статей участников конференции, в который вошли  56 докладов. Организованы выставка детских творческих работ и концерт художественный самодеятельности.

В работе конференции приняло участие более 200 человек, в числе которых представители образовательных и общественных организаций  Свердловской области и других регионов России, педагоги, в том числе учителя Церковно-приходских школ, воспитатели детских дошкольных учреждений.
Международное участие обеспечили материалы, поступившие в адрес конференции из Украины и Республики Беларусь.

 На пленарном заседании выступили с докладами: 
 Заместитель главы БГО по социальным вопросам Заслуженный учитель Р.Ф. Маргарита Дмитриевна Дорохина, 
 Профессор Курганского государственного университета  Геннадий Михайлович Федосимов, 
Начальник Управления воспитательной работы УрГПУ  Сергей Юрьевич Боровиков, 
 Заместитель начальника Управления образования БГО Галина Леонидовна Лебедева, 
 Директор Православной гимназии г. Югра Максим Геннадьевич Чурбанов .

По результатам работы конференции были приняты следующие решения:

  1.       Проблема духовно- нравственного развития и воспитания личности – является  особо актуальной на данном этапе развития общества и требует объединения усилий педагогов,  общественных организаций и органов управления разного уровня.
  2.       Обозначенные проблемы на конференции требуют подготовки дальнейшего плана совместной деятельности на городском и областном уровнях.
  3.       Уральский государственный университет будет способствовать объединению  усилий работников  основного  общего, высшего профессионального и дополнительного образования в решении проблем, связанных с духовно- нравственным воспитанием личности и гражданина в Уральском Федеральном округе. 

По окончании конференции участники посетили музей золота и учебную шахту г. Березовского.

Помощник благочинного по религиозному образованию Татьяна Борисовна Медведева , тел.: 89222035071

 

 

 

Другие новости