20 апреля 2015
Директора школ Екатеринбурга совершили выездной семинар-паломничество в монастырь святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме

12 апреля сорок директоров школ Екатеринбурга совместно с сотрудниками Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии посетили одну из главных уральских святынь.

Во время поездки руководители школ не только ознакомились с монастырем, но и приняли участие в семинаре, который был посвящен вопросам преподавания «Основ православной культуры» в муниципальных школах.

Поездка состоялась во многом благодаря недавно созданному в Верх-Исетском районе методическому объединению преподавателей курса «Основы религиозной культуры и светской этики». Светлана Штыкова, руководитель методического объединения, и Галина Максимчук, куратор взаимодействия отдела образования района с Екатеринбургской епархией, выступили с предложением о проведении выездного семинара.

Выбор состава группы был неслучаен - директор школы является главным вдохновителем и организатором образовательной работы и духовно-нравственного воспитания школьников.

Поездка в мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме - первый организованный Ивановским благочинием выезд для участников образовательного процесса общеобразовательных школ Верх-Исетского района.

В монастыре группу встретил экскурсовод, который, по словам участников поездки, очень интересно и с сочувствием рассказал о той трагедии, которая свою кульминацию нашла в доме Ипатьева и в шахте номер семь в урочище Ганина Яма.

После экскурсии и обеда в монастырской трапезной состоялось встреча с педагогами православной школы «Образ» п. Малаховка Московской области.

В конференц-зале паломнического центра преподаватели московской православной школы представили уральским директорам свой богатый многолетний опыт работы, после чего учащиеся школы «Образ» показали отрывок спектакля «А зори здесь тихие…», который не оставил никого равнодушным.

Другие новости