20 октября 2015
В селе Большое Седельниково ожидается открытие воскресной школы

Освящение каменного однопрестольного храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в село Большое Седельниково было совершено в 1877 году.  А в 1930 году он был закрыт богоборцами, почти 85 лет находясь  в поругании и постепенно разрушаясь - от него осталась лишь небольшая часть каменных стен и кладки. Богослужение в восстанавливающемся здании храма стали проводить в начале 2015 года.

И вот 14 октября 2015 г. впервые за долгие десятилетия по случаю престольного праздника настоятелем храма иереем Алексием Елисеевым была совершена праздничная Божественная Литургия. В своей проповеди с амвона батюшка говорил собравшимся о покаянии и том, как важно прибегать к молитвенному покрову Божией Матери, не отступать от Ее защиты.

Несмотря на будничный день и  на то, что в храме пока нет отопления, он  был полон прихожан. Приехали и гости из Екатеринбурга, Патрушей, Арамили, Шабров.

Затем по сельским улицам с  молитвами и песнопениями прошел Крестный ход.

Сотрудники сельского Дворца культуры подготовили праздничную программу. Ее, украсило выступление гостя из Екатеринбурга  - автора и исполнителя собственных песен протодиакона Андрея Мезюхи, чему особенно были рады дети. Они выразили желание приходить в храм и узнавать о Боге. Значит, воскресной школе в селе Большое Седельниково – быть!

Татьяна Леонидовна Чиркова, помощник по образованию и катехизации Сысертского городского округа.

 

Другие новости