12 ноября 2015
В Екатеринбургской митрополии началась подготовка к конкурсу алтарников!

Конкурс алтарников – это событие, которое ждут с нетерпением юноши - пономари. Ребята с большим усердием готовятся к  конкурсным испытаниям. Многие алтарники уже выполнили домашнее задание, которое получили в сентябре, на слете (получить домашнее задание chsc_ekb-eparhia@bk.ru).

Конкурсные испытания, общение, получение новых теоретических и практических навыков, мастер-классы и ряд других образовательных  и спортивных мероприятий ждут юных пономарей.

По окончании конкурса лучшие пономари смогут принять участие в Архиерейской Божественной Литургии.

В некоторых храмах Екатеринбургской митрополии уже полным ходом идет подготовка к конкурсу алтарников.

5 ноября в храме святого благоверного князя Александра Невского прошла первая  встреча алтарников  Красноуфимского благочиния.

Всего на встречу приехали 16 ребят от 9 до 16 лет  из  5 приходов  благочиния:

-из Красноуфимска – из храма в честь св.блг.кн. Александра Невского (7человек), св.преп.Иннокентия Вологодского (3чел), в честь Покрова Пресвятой Богородицы (2чел)

-из Нового Села – из храма в честь Воздвижения Креста Господня (2чел)

-из Сараны – их храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы (2чел).

В начале встречи состоялась беседа с батюшкой. Иерей Сергей Грущин, настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы  г. Красноуфимска, рассказал ребятам о роли алтарного служения, о его цели, о видимых действиях и духовной стороне деятельности  алтарника. Участники слета заинтересовались темой и ждут следующей встречи с нетерпением. 

После беседы прошел молебен перед Казанской иконой Божьей   Матери  и иконой святителя Николая Мирликийского Чудотворца. Трое ребят-алтарников прислуживали священнику, иерею Сергию Федину, остальные стояли на молитве.

По окончании молебна состоялась игра, на  которой ребята смогли закрепить полученный из рассказа батюшки материал, о деятельности алтарника. Также участники слета познакомились с церковным годовым кругом, с двунадесятыми праздниками и посмотрели презентацию на тему «Святая Гора Афон – жребий Божией Матери».

В завершение слета отец благочинный, протоиерей Андрей Иванков познакомился с учебой и увлечениями юных алтарников. 

Слет закончился колокольным звоном! За участие в слете все алтарники получили небольшие подарки от благочинного и договорились, что такие встречи надо продолжать чаще.

 

 

Другие новости