17 ноября 2015
Определились победители финального тура интеллектуальной олимпиады Екатеринбургской митрополии "Наше наследие"

14 ноября состоялся финал Интеллектуальной олимпиады  Екатеринбургской митрополии «Наше наследие»! Тема олимпиады «1000-летие Русского Афона».

Перед финальными испытаниями ребята прошли школьный тур в своих школах. В нем приняло участие 284 человека. Из них на финал приехало 94 участника.

Олимпиада проходила в два этапа: личный зачет и командная игра «Познай истину» по теме «Роль монашества в истории России».  Уже не первый игру для ребят проводит Молодежный отдел Екатеринбургской епархии. 

В рамках олимпиады состоялась встреча с иереем Анатолием Куликовым, настоятелем храма в честь свт. Луки (Войно-Ясенецкого) г. Екатеринбурга. Батюшка поделился с ребятами впечатлениями и фотографиями о своем паломничестве на Афон.

Лучшие результаты в испытании «Командная игра» показала сборная команда из церковно-приходских школ храма Всемилостивого Спаса Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря г. Екатеринбурга и храма во имя Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы г. Сысерти.

В номинации «Личный зачёт» в возрастной категории 5-6 классов стали победителями:

  • 1 место –  Татьяна Еголаева, ученица церковно-приходской школы Вознесенского архиерейского подворья г. Екатеринбурга;
  • 2 место –  Илья Перфильев, ученик церковно-приходской школы Вознесенского архиерейского подворья г. Екатеринбурга;
  • 3 место разделили:  Мария Левина, ученица церковно-приходской школы храма во имя св. прав. Симеона Верхотурского г. Екатеринбурга и Георгий Малышев , ученик церковно-приходской школы мчч. Флора и Лавра с. Косулино.

В номинации «Личный зачет» в возрастной категории 7-11 классов и абсолютными победителями  стали:

  • 1 место –  Анна Корелина, ученица церковно-приходской школы храма во имя свв. бесср. Космы и Дамиана г. Екатеринбурга;
  • 2 место –  Ярослав Лушников, ученик церковно-приходской школы Вознесенского архиерейского подворья г. Екатеринбурга;
  • 3 место –  Полина Аверкиева, ученица церковно-приходской школы храма во имя Всех Святых г. Екатеринбурга.

Анна Корелина, ученица воскресной школы свв. бесср. Космы и Дамиана, победитель олимпиады «Наше Наследие» :

До сих пор не могу осознать, что  заняла первое место в олимпиаде «Наше наследие». Для меня это неожиданность и большая радость. Хочу поблагодарить Екатерину Павловну Шевелину , директора нашей воскресной школы , а также Алину Анатольевну Смагину,преподавателя по истории церкви, родителей и всех, кто подготовил меня к этому конкурсу!

За все призовые места ребята получили памятные подарки, а главным призом для абсолютных победителей стала паломническая поездка в г. Ярославль в дни зимних каникул. 

Участие в олимпиаде церковно-приходских школ стимулирует школьников к повышению знаний, развивает интерес к изучению и сохранению отечественной истории, помогает формированию церковного взгляда на исторические события, способствует расширению круга общенияе.

Эдуард Ляйсле и  Татьяна Лапина, участники олимпиады:

Тема "1000-летие Русского Афона" познавательна и интересна. Мы усердно к ней готовились. Во время олимпиады  приобрели  новые знания, что прибавило  уверенности в себе. Для нас сложными оказались логические  испытания  и кроссворд, но это не помешало закончить олимпиаду. Самое главное в таких мероприятиях - это дружба и командная работа, которая сплачивает всех нас.

ФОТОГРАФИИ

Другие новости