23 ноября 2015
В олимпиаде по Основам православной культуры пять школьников Верхотурского округа заняли третье место

20 ноября 2015 года в Верхотурской школе №2 прошёл муниципальный этап Всероссийской олимпиады по Основам православной культуры. Проверить свои знания истории России и истории православия, литературы и мировой художественной культуры собралось около полусотни школьников с 5 по 11 класс.

Как рассказывает помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации Верхотурского благочиния Смирнова Надежда, в этом году в муниципальном этапе приняли участие шесть школ Верхотурского городского округа. По итогам Олимпиады, пять ребят, набрав от 70 до 50 баллов, заняли третье место,это:

  • Альберт Бахтыгареев;
  • Андрей Потапов;
  • Анатолий Величко;
  • Владимир Мерц;
  • Алексей Крылов.

Поздравляем участников!

Олимпиаду по Основам православной культуры с 2008 года проводит Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет при поддержке Министерства образования и науки РФ, Синодального отдела религиозного образования и катехизации, семейного фонда Цветковых — Фонда просвещения «Мета», Фонда святого Василия Великого.

Целью проведения Олимпиады является расширение системы знаний учащихся в области русской духовной культуры, выявление и развитие их интересов и способностей.

Традиционно задания олимпиады ориентированы на школьные курсы основ православной культуры, истории, литературы, русского языка, мировой художественной культуры. Ежегодно в Екатеринбурге в школьном этапе Всероссийской олимпиады по ОПК принимают участие сотни учащихся всех типов школ. Победители этого тура становятся участниками муниципального этапа.

 

Другие новости