21 января 2016
Рождество в Свято-Троицком храме г. Арамиль

Рождество Христово – это самый радостный и торжественный праздник в году, уступающий в торжестве только Пасхе. Рождение Христа, Богочеловека и Царя один из самых важных моментов для православных христиан.

Следующие за Рождеством Христовым десять дней именуются Святыми днями, или в просторечии Святками. Эти дни великой радости христиане воспоминают события Рождества и Крещения Иисуса Христа. Вот в это время и проходит детская Рождественская елка в Свято-Троицком храме г. Арамиль.

Весь декабрь дети и взрослые готовились к этому празднику. Арамильский благотворительный фонд Анастасии Климиной совместно с группой компании «Арамильский привоз» (директор Василий Стародубцев) организовали совместную благотворительную акцию «Чужих детей не бывает». Она стартовала в конце ноября и продлилась до 31 декабря. Цель акции – сделать так, чтобы каждый нуждающийся ребенок-инвалид получил подарок к Рождеству.

Ребята вместе со своими мамами сделали новогодние открытки, куда вписали самые заветные желания, адресованные Деду Морозу. По благословению настоятеля Свято-Троицкого прихода иерея Игоря Константинова рядом с храмом поставили арт-объект – почтовый ящик Снеговика. И в течение всего декабря в этот почтовый ящик дети вкладывали свои открытки с пожеланиями. А устроители акции вывешивали их на специальной елке, установленной в торговом комплексе Сельский привоз «Славянка». Так ежедневно любой неравнодушный человек мог взять детскую открытку, приобрести подарок и положить его под новогоднее дерево.

Более 250 детей пришло 9 января на Рождественский праздник в храм Святой Троицы г. Арамиль. Собрались дети и внуки прихожан, ученики воскресной школы, дети-инвалиды, родители, бабушки и дедушки. Настоятель храма иерей Игорь Константинов поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова. Воспитанники воскресной школы для гостей приготовили праздничное представление, во время которого выступили лауреаты международного фестиваля Grand Moscow Festival – ансамбль ложкарей арамильской Детской школы искусств «Парни Саб Ложки Джуниор». Поздравить детей с праздником пришли и Дед Мороз со Снегурочкой, которые водили с детьми хоровод, а потом пригласили всех на чаепитие.

В конце праздника все дети получили сладкие подарки от благотворителей – предпринимателей Арамильского городского округа, более ста детей-инвалидов, тех, кто нарисовал открытку Деду Морозу, получили еще и желанный подарок.

Подарки, радость, веселье, любовь окружали всех участников, организаторов, гостей праздника и согревали детские и родительские сердца.

Другие новости