8 февраля 2016
Студенты Екатеринбургской православной учительской семинарии начали сессию

Сессия - очень тяжелый, насыщенный период для студентов. В этом году руководство Учительской семинарии дополнительно включило в обучение практику.  Очередная сессия подготовительного курса началась с практических занятий. Студенты посетили приходы г. Екатеринбурга: Свято-Троицкий Кафедральный собор, храм в честь Преображения Господня, Александро-Невский Собор  Ново-Тихвинского монастыря,  храм «Большой Златоуст».

Директора всех воскресных школ встречали будущих преподавателей с радостью, были проведены экскурсии, знакомство с внеклассной работой воскресных школ, а также с организацией учебного процесса. Студенты задавали много интересных и содержательных вопросов экскурсоводу. Такая практика формирует у учащихся понятия о своей будущей профессии и способствует получению практического опыта.

По окончании поездки студенты включились в учебный процесс. Согласно расписанию их ждали лекции по Ветхому Завету и  катехизису, по предмету «Введение в специальность». Также во время сессии проходят дебаты, дискуссии, интерактивные занятия и многое другое с целью подготовки студентов к экзаменам, а также для того, чтобы учащиеся получили теоретический и практический опыт.

Преподаватели учительской семинарии желают студентам положительных результатов в период сдачи экзаменов и основательной подготовки к следующей сессии!  

Наталья Казынцева, преподаватель воскресной школы Вознесенского Архиерейского подворья:

«Мы побывали в воскресных школах города Екатеринбурга и в каждой школе нас встречали доброжелательно и с большим интересом. В храме в честь Преображения Господня нам не только показали устройство школы, но и вручили фотографию с изображением «крест – мощевик с частицами святых мощей угодников Божиих от древних времен и до наших дней».  Мне очень понравилась, как организована воскресная школа Свято – Троицкого кафедрального собора. Преподаватели этой воскресной школы  показали нам выставку, творческие работы детей, мультимедийное оборудование в кабинете и многое другое. Очень порадовало, что дети воскресной школы Свято-Троицкого кафедрального собора могут заниматься с двух лет. Воскресные школы, в которых мы побывали, - индивидуальные и интересные  по своей организационной и внеурочной работе. Большое спасибо организаторам и экскурсоводу за познавательную поездку, а также воскресной школе храма Преображения Господня за подарок». 

Анастасия Каратеева, преподаватель воскресной школы храма в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗЕ:

«Поездка, с которой началась очередная сессия, стала для нас платформой для получения нового педагогического и организационного опыта по устройству школы. Преподаватели воскресных школ, в которых мы побывали, рассказали нам об учебном процессе, о положительном опыте проведения различных мероприятий, о процессе воспитания не только маленьких детей, но и подростков. Я очень рада, что эта поездка состоялась, и мы получили новые практические знания. Очень хотелось, чтобы такие поездки были как можно чаще».

 

 

 

Другие новости