3 июня 2016
Завершающую учебный год сессию в Екатеринбургской православной учительской семинарии во имя сщмч. Фаддея (Успенского) студенты отметили совместным участием в Божественной литургии и Крестном ходе

Закончился учебный год в Екатеринбургской Православной учительской семинарии во имя сщмч. Фаддея (Успенского). В последний раз в этом учебном году съехались на сессию студенты.

Первыми прибыли на сессию студенты 1 курса. Через два дня к ним присоединился подготовительный курс, и оба курса помолились совместно с прихожанами и учениками воскресных школ в храме «Большой Златоуст» на Божественной литургии. А затем прошли Крестным ходом, посвященным окончанию учебного года в церковно-приходских и общеобразовательных школах, до часовни святой великомученицы Екатерины, где вместе попросили Господа о помощи в учебе.

После дел молитвенных – снова за парту, постигать знания с помощью Божией: продолжать изучение Священного Писания, церковнославянского языка, истории Церкви, догматического богословия, православной педагогики и методики преподавания Закона Божия.

Успешно сданы экзамены, большинство студентов переведено на старшие курсы. У остальных есть еще возможность за лето «подтянуть хвосты» и присоединиться к однокурсникам.

Студенты 2 курса – выпускники, появятся в стенах Учительской семинарии в середине июня, им предстоят выпускной экзамен и защита диплома.

Пожелаем всем студентам успехов и трудолюбия в ответственном деле учительства и учения!

Волкова Наталья Александровна, студентка I курса, прихожанка храма в честь Преображения Господня, г. Южноуральск, Троицкой епархии:
«Очень много, очень интересно и очень нужно! Конечно, учиться не просто: много новой информации надо усвоить в сжатые сроки. Но уже по итогам одного года обучения можно сказать, что сложилась определенная база, на основе которой можно уже что-то построить. Хорошо, что есть такое обучение, потому что воскресным школам необходима поддержка. В нашей молодой епархии пока нет таких возможностей, но мы рады, что можем приехать на учебу в Екатеринбург».

Швалева Надежда Константиновна, студентка подготовительного курса, прихожанка храма во имя св. страстотерпца царя Николая, п. Арти:
«Огромное спасибо всем, кто потрудился для такого замечательного дела, как обучение студентов в Православной учительской семинарии! Прекрасно организованные и проведенные занятия, экскурсии, домашние занятия студентов, редкое сочетание требовательности с чуткостью и пониманием...
Зная, насколько заняты все наши преподаватели и организаторы обучения, особенно ценишь все возможности, предоставленные семинарией».

Другие новости