28 июня 2016
Завершил работу детский паломническо-трудовой лагерь «Преображение» прихода в честь иконы Божией Матери «Владимирская»

В июне на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга подвел итоги работы паломническо-трудовой лагерь, который сами дети назвали «Преображение».

В отличие от прошлогодних лагерей, в этом году ребята, помимо познавательных поездок, проводили большее, чем обычно, время на приходе, где их ждала насыщенная программа. Также особенностью нынешнего набора стало то, что в лагерь пришло гораздо больше, чем обычно, ребят младшего возраста. А это значит, что старшему поколению подростков растет достойная смена.

За десять дней работы лагеря его воспитанники поучаствовали в двух молебнах и причастились Святых Христовых Тайн на Божественной Литургии престольных праздников Владимирской иконы Пресвятой Богородицы и Вознесения Господня; совершили паломничество в Успенский храм г. Верхняя Пышма. 12 июня, в день России, дети, родители и казаки хутора «Благовещенский» прошлись традиционным Крестным ходом до монастыря Свв. Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

Ребята побеседовали с батюшками – протоиереем Андреем Каневым и иереем Георгием Кабановым о развитии христианских добродетелей. Руководители лагеря рассказали его воспитанникам об устройстве храма и иконостаса, провели ознакомительную экскурсию по приходу, а старший алтарник Александр Мезенин поведал об устройстве алтаря и показал предметы, используемые при богослужении.

В год 75-летия начала Великой Отечественной войны было уделено значительное внимание военно-патриотической теме. Ребята посетили выставку в приходском музее, на которой представлены военные находки и фотографии из собрания поискового отряда «Орленок», отмечающего в этом году свой первый пятилетний юбилей. Съездили в уникальный музей военной техники «Боевая слава Урала» в г. Верхнюю Пышму.

Воспитанники лагеря дважды побывали в музее истории Екатеринбурга, поучаствовали в мастер-классе самобытного художника Н.В. Шиндиной, посетили контактный зоопарк в Детском экологическом центре, пообщались с журналистами ТК «Союз», познакомились с казачьими и фольклорными играми.

Девочки научились старой доброй игре «классики», поучаствовали в мастер-классе по плетению косичек, и даже в занятии по сказкотерапии.

Спортивная составляющая жизни лагеря включала в себя соревнования по футболу, прыжкам в длину и на скакалках, бегу, отжиманию, приседанию. Также прошли «Веселые старты», а инструктор по туризму провел мастер-класс по вязанию узлов и прохождение через веревочный лабиринт.

Помимо познавательных мероприятий и спорта, ребята потрудились на благо родного прихода, поучаствовав в хозяйственных работах: побелке бордюров, покраске детской площадки, уборке территории, поливке цветов.

Несколько дней лагерь посещал особый ребенок Владик Макаров, который был окружен заботой и вниманием обычных ребят и впервые без сопровождения мамы пообщался со своими сверстниками.

Завершился лагерь организованным его воспитанниками концертом, во время которого ребята показали свои способности в пении, танцах, декламировании стихотворений, игре на музыкальных инструментах. Такое разнообразие номеров и талантов детей очень порадовало прихожан, организаторов и сотрудников лагеря.

Десять дней пролетели как одно мгновение. Многим не хотелось расходиться, сердце требовало продолжения. Но всему свое время. Значит, от лагеря остались хорошие впечатления, а также желание и дальше собираться вместе и участвовать в других учебно-воспитательных проектах Богородице-Владимирского прихода.

Другие новости