23 июля 2014
Международная школа-слет «Увильды – 2014» секция «Педагогика духовно-нравственного воспитания».

С 29 июня по 7 июля 2014 года на озере Увильды Челябинская область состоялась православная международная трезвенная школа-слет. На мероприятие прибыли делегации и представители четырех стран: России, Белоруссии, Украины, Таджикистана.

Школа-слет проходила при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, Свято-Владимирского братства «Трезвение» Украинской Православной Церкви и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Около 800 человек, разделяющих трезвенное мировоззрение и стремящихся к благочестивой, трезвенной и активной жизни, прибыли на школу-слет (подавляющее большинство приехали  семьями).

Целью слёта стало создание условий для объединения различных субъектов (семей, взрослых и детских общественных объединений, специалистов в различных областях, церковных приходов и др.) в деятельном утверждении национальных ценностей, таких как «трезвение», «служение», «просвещение».

На школе-слете работало 7 секций, среди которых достойное место заняла секция «Педагогика духовно-нравственного воспитания». Организатором выступила Бородина Е.Н. - руководитель секторов православного дошкольного и школьного образования ОРОиК Екатеринбургской епархии.

Секция «Педагогика духовно-нравственного воспитания» работала 7 дней, постоянное количество участников -  более 40 человек.

Главная цель - актуализация значимости теории и практики духовно-нравственного просвещения и воспитания в системе государственного муниципального образования и в приходах Русской Православной Церкви.

Задачи работы секции: знакомство с практическим опытом православного просвещения и воспитания в образовательных организациях разного вида и типа.

Докладчиками секции выступили преподаватели Уральских вузов г. Екатеринбурга и г. Челябинска. Также, педагогическим опытом своей деятельности поделились выпускники и студенты УрГПУ специальности «Педагогика духовно-нравственного воспитания».

Участники секции получили возможность общаться и работать с преподавателями ВУЗов, обсудить проблемы и пути их решения духовно-нравственного воспитания детей дошкольного, школьного возраста, студенческой молодежи.

По итогам работы всем участникам выдано свидетельство об участии в работе «Педагогического практикума» секции «Педагогика духовно-нравственного воспитания» Международной трезвенной школы-слет «Увильды-2014».


 

Другие новости