7 декабря 2016
Зачем нужно ходить в церковь, рассуждали ученики воскресной школы

27 ноября в храме во имя св. равноап. вел. кн. Владимира г. Екатеринбурга состоялась встреча учащихся воскресной школы с духовником школы отцом Александром. Тема беседы для детей была очень актуальная: зачем людям нужно ходить в церковь.

Учащиеся, а присутствовало на встрече 20 детей, выразили единодушное мнение о том, что посещение церкви нужно в первую очередь самому человеку, формально ходить в церковь не имеет никакого смысла. Богу нужно наше сердце, а не формальные посещения богослужений. Как говорит псалмопевец Давид со страниц Библии: «Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь (не оставишь незамеченным), Боже» (Пс. 50:19)

Отец Александр рассказал о чудесах Православной Церкви: о мощах святых и святой воде, о помощи Божьей от чудотворных икон, величайшем чуде на земле – Благодатном Огне. А еще затронули тему Крещения: для чего крестятся люди? Ответы на этот вопрос, с помощью духовника, давали сами дети, родители и учителя. Они вспомнили, что при Крещении человеку дается Ангел Хранитель, и жизнь, посвященная Богу после Таинства Крещения, надежно защищена от дьявола, а целью Крещения человека должно быть Царствие Небесное – вечная жизнь с Богом.

Всем присутствующим отец Александр напомнил о том, что идет особый период – Рождественский пост, что нужно готовиться к встрече Рождества Христова за 40 дней до Рождества и что пост телесный без поста духовного ничего не приносит для спасения души. «Пост в соединении с молитвой – это два крыла, которыми только и можно возлететь на высоту добродетели» (преп. Петр Дамаскин).

  

Другие новости