17 января
«Дружно пели, поздравляли, много наколядовали» - вечерка для подростков прошла в Духовно-просветительском центре епархии

Более 150 подростков из воскресных школ Екатеринбургской епархии собрались 12 января на традиционную рождественскую вечерку, которая состоялась в рамках Архиерейских Рождественских представлений.

Артисты и организаторы постарались воссоздать на вечерке атмосферу веселого старинного деревенского праздника. Приглашенные фольклорные коллективы помогли современным подросткам вспомнить забытые народные игры и забавы.

Хор воскресной школы Крестовоздвиженского монастыря Екатеринбурга спел для зала рождественские колядки и инсценировал шуточный диалог христославов с хозяевами.

Потом в глубокой темноте ребята наблюдали за событиями Рождественской ночи и явления миру Спасителя, показанными с помощью еще одной возрожденной народной традиции – ярко освещенным кукольным вертепом. Глядя на вертепное действо, зрители вместе с пастухами радовались рождению Иисуса и вместе с Рахилью переживали смерть Вифлеемских младенцев.

После того как включился свет, началась активная часть вечерки: водили хороводы, играли в «Дударя» и в «Ручеек», плясали под гармошку – почти не было таких, кто сидел в сторонке. Даже ребята с ограниченными возможностями повеселились, участвуя вместе с другими в хороводе. В этот вечер в конференц-зале Духовно-просветительского центра епархии не было равнодушных и скучающих лиц – везде сияли улыбки.

Праздник удался, ведь не часто удается православным подросткам встретиться такой большой и дружной кампанией, познакомиться со сверстниками из других приходов, поделиться друг с другом радостью в святые дни Рождества Христова.

Другие новости