20 января
Рождественские концерты воскресных школ Артинского и Красноуфимского благочиний

8 января в п. Арти  состоялся рождественский концерт «Радость Рождества» воскресных школ. В настоящее время  в приходах  Артинского благочиния работает семь воскресных школ, в которых занимаются более 130 человек воспитанников и обучающихся образовательных организаций Артинского ГО.

В этом году в концерте приняли участие шесть воскресных школ Артинского благочиния и воспитанники пяти воскресных школ Красноуфимского благочиния, реабилитационного центра «Полянка» п. Арти, театральной студии «Мультифрукт» и танцевального коллектива «Аррива» ЦКД и НТ.

 Инициатором  собрать вместе всех воспитанников воскресных школ и их друзей на большой  Рождественский концерт стала Сыропятова Светлана Владимировна, помощник благочинного Артинского благочиния, руководитель учителей  ОРКСЭ АГО, учитель начальных классов МАОУ АГО «Артинская СОШ № 1». Управление культуры  поддержало начинание.

Зал  ЦКД и НТ переполнен зрителями  и  выступающими: мальчишками и девчонками разных возрастов, от детсадовцев  до старшеклассников, их родителями и наставниками.

  Рождественские музыкальные видео заставки, показанные перед концертом на большом экране, настроили собравшихся в зале  на мероприятие.

 С наступившим Новым 2017 годом и Рождеством Христовым всех поздравил благочинный Артинского благочиния иерей Антоний Мингалев. 

 Вначале концерта  ведущая  отметила, что «Рождество Христово – самый светлый радостный день для многих людей. На добром и волшебном празднике Рождества собираются только самые близкие друзья,  как и сегодня в этом зале» и нацелила «давайте петь и танцевать, Христа рожденьем прославлять!». Так и случилось. Много было спето рождественских «храмовых»  песен аккапельно и под музыку, рассказано стихов и колядок, показано интересных сказочных сценок.  Заметно было волнение выступающих, но их поддерживали наставники, ведущая и зрители, которые не скупились на аплодисменты.

 Все погрузились в историю возникновения Рождества,  Белых святок, которые продолжаются с Рождества  до праздника Крещения, обычаев проведения святых вечеров. 

 Особо выделились выступления юных казаков прихода с. Манчаж и гостей - воспитанников воскресных школ приходов  Красноуфимского благочиния. Они были одеты по форме и показали умения слаженно и сноровисто владеть  сабляли во время танца, петь казачьи песни. Ребята попали на праздник не случайно: история казачества переплетена с православием давно и прочно. Как и во всей России, возрождается  казачество и  при приходах Артинского и Красноуфимского благочиний.

Рождественский концерт закончился награждением всех  выступающих благодарственными письмами  Артинского благочиния, вручением подарков и  общей фотографией на память.

И если детям и взрослым после концерта захочется делать больше добра, больше дарить подарков и говорить добрых слов друзьям и близким, значит, традиционная ежегодная Рождественская встреча успешно состоялась и в 2017 году!

Другие новости