20 января
Рождественский бал кадетов в Ревде

В дни Святок во Дворце культуры  Ревды  состоялся один из красивых и торжественных вечеров: Рождественский бал кадетов школы № 1.

С величественного танца-шествия, как в лучших традициях русского бала, начали старшеклассники свой бал.

Пестрые бальные платья, строгие форменные и карнавальные костюмы, карнавальные маски на лицах и - старинные танцы до стертых ног.

Кадетский бал — дело добровольное. На него приглашаются все ученики кадетских классов школы, и они сами решают, будут танцевать или нет. Школа снимает мерки и шьет наряды для всех классов, при этом форменная одежда мальчиков не отличается, а девочки в каждом классе надевают на бал платье определенного фасона и расцветки.

И начались танцы. Молодые люди (почти всегда с серьезным выражением лица) приглашали своих улыбчивых дам, шуршащих подолами платьев и стучащих каблучками, на менуэты, мазурки, кадрили.

На маскараде кадеты танцевали вальс, мазурку, польку, пели песни и читали стихи, участвовали в различных играх и конкурсах.

Вместе с детьми на балу вокруг новогодней елки веселилось  немало гостей- это родители и друзья учеников, учителя, ветераны педагогического труда и  почетные гости.

Наталья Зиновьева, директор школы №1:

 - Особенность сегодняшнего бала в том, что это- бал-маскарад, который   проходит в период Святок. Эта традиция возникла в  России конце 19 века. Она заменяла собой посещения с поздравлениями. И для того, чтобы все желающие могли друг друга поздравить с Рождеством, пожелать здоровья и благополучия на следующий год, - и проводились святочные балы-маскарады.

Другие новости