24 января
Ученики школы храма "Большой Златоуст" навестили с подарками Обитель милосердия

22 января 2017 года дети из воскресной школы храма "Большой Златоуст" города Екатеринбурга посетили приют милосердия при храме преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Феодоровны. В дар подопечным приюта ребята передали пожертвования, собранные от продажи сувениров в ходе ярмарки "Рождественский подарок".

Как рассказали организаторы поездки, в январе педагоги и ученики детской воскресной школы храма "Большой Златоуст" провели ярмарку "Рождественский подарок". Практически все изделия, продаваемые на ярмарке, дети сделали своими руками в творческих мастерских: помимо основных занятий по Закону Божию, в школе действуют гончарная мастерская и кружок декоративно-прикладного творчества. И все средства, вырученные от продажи сувениров, было решено пожертвовать приходу во имя преподобномученицы Елисаветы Федоровны. В рамках Обители милосердия действует приют немощных, пожилых, тяжелобольных и бездомных. На данный момент там проживает 16 больных, а еще 30 человек находятся на домашнем патронаже.

22 января дети, родители и педагоги воскресной школы храма "Большой Златоуст" по благословению настоятеля храма иерея Виктора Явича и духовника школы иерея Сергия Кунгурова поехали в приют.

Гостинцев набралось очень много, их принесли отзывчивые родители и прихожане, рассказали организаторы.  На свои доходы от Рождественской ярмарки дети сделали подарки для каждого обитателя приюта. Ребята побывали здесь уже второй раз, некоторых больных они хорошо запомнили с прошлого года. Заходя в палату, дети исполняли колядки и дарили подарки - учились добрым делом радовать незнакомых немощных людей.

Рождественский репертуар также был выучен благодаря педагогу по церковному пению, которое дети посещают в рамках программы воскресной школы. Дети также посетили и сам храм святой преподобномученицы Елизаветы, где молитвенно прикоснулись к святыне.

Другие новости