10 марта
Почтили память местных новомучеников воскресные школы Красноуфимска

В приходе Святой Троицы города Красноуфимска, где пребывают мощи красноуфимских священномучеников, было проведено праздничное мероприятие, на которое собрались учителя и ученики всех церковно-приходских школ города Красноуфимска и Красноуфимского района.

Напомним, что в 1918г. были арестованы и замучены чекистами настоятель Свято-Троицкого собора Красноуфимска протоиерей Алексей Будрин, иерей Лев Ершов и священник Введенской церкви села Верхний Суксун Александр Малиновский. Их мощи были обретены в 2002 году, а на сегодняшний день мощи трех священномучеников выставлены в храме для поклонения.

На уроке учащиеся занимались исследованием документальных данных о сщмч. Алексие Будрине, сщмч. Льва Ершова, сщмч. Александра Малиновского. Также ребята составили карту памятных мест красноуфимских священномучеников.

В конце занятия ребята попробовали ответить на вопрос: «Для чего нам необходимо чтить память святых новомучеников?».

После обеда состоялась познавательная игра: «Что вы знаете о красноуфимских священномучениках?», которая выявила хорошие знания детей и интерес к житиям местных святых.

На экскурсии по храму дети посетили нижний храм, который сейчас восстанавливается. В верхнем – действующем храме все собравшиеся молились перед святыми мощами, приложились к ним, испрашивая помощи и поддержки.

Урок, познавательную игру и экскурсию провела завуч воскресной школы прихода в честь Святой Троицы Прохорова Вера Александровна.

По окончании мероприятия директора школ приобрели в приходе брошюру о красноуфимских священномучениках.

Другие новости