13 апреля
«Хотим поделиться со всеми своей радостью»: воспитанники воскресных школ готовятся к участию в общегородском Пасхальном крестном ходе

Все воскресные школы Екатеринбурга примут участие в традиционном Пасхальном крестном ходе, который состоится 16 апреля в 16.00 и пройдет от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма-на-Крови.

В начале Пасхального крестного хода пойдет детская колонна, составленная из участников православных военно-патриотических организаций и учеников воскресных школ.

В состав детской колонны, которая организуется в этом году впервые, войдут около 1000 ребят, в том числе 270 представителей церковно-приходских школ от всех благочиний города.

Остальные ученики воскресных школ будут идти в основной части крестного хода вместе с родителями, друзьями и педагогами.

«Мы каждую Пасху ходим всей семьей крестным ходом. А в этом году мы впервые пойдем в начале крестного хода в детской колонне. Мы очень ждем этого события! Воскресная школа нашего храма уже приготовила для всех одинаковые красные платки и бейджики» – поделились своими ожиданиями ученики воскресной школы Храма-на-Крови Маруся, Варя и Даниил Головачевы.

На вопрос: «Зачем мы идем на крестный ход?» – ребята ответили так:

– «Мы идем на крестный ход, чтобы все горожане, увидев много детей встречающих праздник Пасхи, уверовали в Бога».

– «Многие люди не знают, что Христос воскрес, и мы хотим поделиться со всеми своей радостью. И тогда все тоже почувствуют праздник Пасхи».

– «Мы идем, чтобы не дать людям забыть в жизненной суете о самом главном – о Боге! Для меня большая радость и честь так встретить Светлое Христово Воскресенье».

Другие новости