20 апреля
«Когда мы идем крестным ходом, выглядывает солнце и становится тепло»: ученики воскресных школ рассказали о своих впечатлениях от Пасхального крестного хода

В составе традиционного городского Пасхального крестного хода прошла радостная дружная колонна из 200 учащихся воскресных школ. В специальную детскую колонну вошли ребята из 20 школ.

С огромным желанием вышли дети на крестный ход! Ребята несли самодельные хоругви, каждая школа имела отличительный знак – футболки, платки и галстуки определенного цвета. 

Всю дорогу без остановки дети пели тропарь Пасхи и приветствовали друг друга и встречных прохожих пасхальным приветствием «Христос Воскресе!» 

Большинство ребят не в первый раз участвовали в праздничных шествиях. Вспоминая детский крестный ход в начале учебного года, дети замечали: «когда мы идем крестным ходом, всегда выглядывает солнце и становится тепло». 

Педагоги и родители не могли расстаться, до ночи переписывались, делились впечатлениями, искали фото детей на разных сайтах. 

Варя, ученица воскресной школы Храма-на-Крови: 
«Я кричала громко-громко, чтобы все услышали, что Христос воскрес!» 

Данил, ученик воскресной школы Храма-на-Крови: 
«Было очень радостно, что такой большой праздник устроил митрополит Кирилл для всего города». 

Арсений, ученик воскресной школы Вознесенского архиерейского подворья: 
«А когда следующий крестный ход?» 


Ника, ученица церковно-приходской школы Храма-на-Крови:
«Христово Воскресенье – это торжество из торжеств! Когда любовь Христова победила зло, когда доброта озарила все вокруг, подарив людям радость и надежду. В этот день мы с семьей ходим на ночную Божественную литургию, освящаем яйца и куличи, никогда не пропускаем Пасхальный крестный ход. Крестный ход помогает сплотить\верующих и укрепить семейные традиции. На сегодняшний крестный ход с нами пошли бабушка и моя младшая сестра, чему я очень рада».

Маша, ученица церковно-приходской школы храма Большой Златоуст:
«В этом году очень порадовало, что на Пасху были приглашено множество гостей – музыкантов. Эта прекрасная возможность побывать на концертах под открытым небом. В праздничном концерте приняло участие множество творческих коллективов, один из которых, замечательных хор «Октоих», с некоторыми ребятами из которого я дружу. И я пришла их поддержать. А еще попеть замечательные песни грузинской группы «Мгзавреби», которые зарядили присутствующих своим энтузиазмом и яркими эмоциями. И, несмотря на холод, мы веселились и подпевали: «Печаль гоню я вон, кричу во тьме –  прорвемся… Прорвемся!»

Александр, ученик воскресной школы Вознесенского архиерейского подворья: 
«Самое удивительное в этом году было то, что сегодня в крестном ходе приняли участие не только священнослужители и прихожане нашего города, но и палестинские православные скауты. Ребята играли на барабанах и волынках, что придавало необычность шествию. Их колоритная музыка позволила окунуться в традиции их страны. А ребята из Палестины узнали, что такое уральские холода и отведали нашу гречневую кашу».

Васяева А.С., завуч воскресной школы Храма-на-Крови: 
«Мы впервые встречались всей школой в самый день Пасхи – это большое счастье! Звонкие детские голоса до сих пор звучат в нашем сердце». 

Завьялов С.В., преподаватель воскресной школы Вознесенского архиерейского подворья: 
«Спасибо, что у нас есть возможность ходить в крестный ход и свободно молиться!» 

Фото воскресной школы храма во имя св.равноап.вел.кн. Владимира, г.Екатеринбург

Другие новости