2 мая
Планы воскресных школ на конец учебного года составил совет руководителей церковно-приходских школ

На совете руководители воскресных школ обсудили участие школ в праздновании Пасхи и подготовку к предстоящим майским праздникам.

На совещании директора рассказали, как встретили их школы Пасху на приходах и о добрых делах, которые уже сделали или запланировали сделать ребята и педагоги воскресных школ.

Руководители обсудили совместное участие воспитанников воскресных школ в шествии  ­Межрегионального исто­рико-патриотического ­движения «Бессмертный полк», которое по установившейся традиции пройдет в День Победы по главному проспекту Екатеринбурга.

Многие ребята из воскресных школ со своими семьями уже не раз участвовали в марше «Бессмертного полка» с портретами своих дедов и прадедов. В этом году воскресные школы пройдут все вместе, запевая хором «Катюшу» и другие патриотические песни.

О том, как можно провести родительское собрание и рассказать родителям учеников о молитве и ее месте в жизни православного христианина, рассказали коллегам руководители воскресных школ Храма-на Крови и Казанского храма Екатеринбурга.

В завершение совета руководителей директора обсудили тематику курсов для руководителей воскресных школ, которые запланированы на 12-13 июня Сектором церковно-приходских школ Отдела религиозного образования Екатеринбургской епархии.

Другие новости