3 мая
Спектакль по мотивам пасхальных сказаний поставили ученики воскресной школы храма в честь Казанской иконы Божией Матери при институте бизнеса

В церковно-приходской школе в течение этого учебного года проходило много праздничных мероприятий. Это и праздник «Покрова Пресвятой Богородицы», «День матери», праздник Казанской иконы Божией Матери, «Масленица», «Рождество» и множество других. Но самым радостным, самым ожидаемым стал праздник Пасхи.

Спектакль «Красношейка», поставленный по мотивам пасхальных сказаний, оказался близок детям своим призывом к добру и справедливости. В спектакле были заняты все дети воскресной школы.

Маски синичек, воронов, скворцов и других персонажей рисовали сами ребята на дополнительных занятиях. А какой непростой текст они учили – с аллегориями и иносказательным смыслом!

Несмотря на трудности, дети справились отлично. На глазах родителей навертывались слезы, когда главная героиня – Красношейка пыталась выдернуть шип, вонзившийся в чело Спасителя.

На груди каждого участника спектакля заалела лента, так же как красное пятнышко на груди Красношейки. Алый цвет засиял на перышках птички, в награду за самоотверженную и бескорыстную любовь к Богу!

После спектакля прозвучали поздравления настоятеля Казанского храма отца Александра Миняйло и директора воскресной школы отца Павла Лоскутова. А еще были чаепитие, пасхальные игры и подарки.

Все это оставило неизгладимые впечатления от праздника, от встречи детей, родителей и прихожан, всеобщей радости Воскресения Господня, рассказали участники праздника.

  

Другие новости