4 мая
«Отче Иоанне и Константине, Христос воскресе!» Воспитанники воскресной школы Вознесенского храма привели в порядок могилы священников на Михайловском кладбище Екатеринбурга

Традиционно воскресная школа Вознесенского Архиерейского подворья посещает Михайловское кладбище Екатеринбурга, где находится могилка священников, служивших в нашем храме в начале XX века – протоиереев Иоанна и Константина.

Вот и в этом году 30 человек – дети, родители и педагоги совершили любимый детьми пеший ход от Вознесенского храма до храма во имя Всех святых. Погода была прекрасная, дети дорогой пели Пасхальный тропарь, а также обсуждали с учителями животрепещущие проблемы – любимые книги, грядущий День Победы и участие родных в Великой Отечественной войне.

На кладбище дружно прибирались: мыли памятники и ограду, сгребали сухие листья, вырезали дикую поросль кустарников. Так здорово поработать всей семьей: мама, папа и дети – от самых малышей до подростков. Всем находится дело!

«Все обрадовались тому, что на памятнике по благословению настоятеля Вознесенского храма Владыки Евгения установлен чугунный крест, изготовленный нашим приходским кузнецом Семеном Прутовым. Теперь знак победы над смертью воссиял над нашей подшефной могилкой», – рассказали педагоги.

Особенно радостно побывать на кладбище в Пасхальный период и обратиться к нашим батюшкам с праздничным приветствием: «Отче Иоанне и Константине, Христос воскресе!» Мы верим, что они нам отвечают: «Воистину воскресе!» Потому и лития, совершенная отцом Алексием Гизатуллиным, была не скорбной, а радостной. Все держали горящие свечи и подпевали, как могли.

Отец Алексий в своей проповеди сказал: «Помолимся о тех, кто много сделал для того, чтобы мы могли приходить в наш храм. Воскликнем: «Христос воскресе!», и они ответят нам: «Воистину воскресе!», ведь мы верим, а они уже твердо знают о воскресении Христовом… Мы помолимся сегодня, и, может быть, потом кто-нибудь помолится о нас».

 

Другие новости