4 мая
В деревне Верх-Бобровка открылась группа воскресной школы

На Пасхальной неделе в деревне Верх-Бобровка состоялось праздничное открытие помещения, где по воскресеньям будет действовать воскресная школа.

Педагоги рассказали, что дети из Верх-Бобровки посещали воскресную школу при храме Воздвижения Креста Господня в Новом Селе, куда их специально привозили на занятия. А в этом году возможности привозить детей не стало, поэтому учителя стали приезжать сами и проводить занятия в деревенском клубе. И тут один из жителей предложил им для занятий свой дом. Так и появился в деревне свой Духовный центр!

Приехавшего на открытие благочинного Красноуфимского благочиния протоирея Андрея Иванкова, встретили радостно и восторженно: дети выбежали на улицу и первыми получили благословение.

И взрослые, и дети были очень рады его приезду, обступили со всех сторон. Батюшка поговорил с каждым ребенком и взрослым. Дети были довольны, даже те, которые батюшку видели впервые.

Затем все встали на молитву. Отец Андрей совершил чин освящения.

После освящения дома было чаепитие с пирогами, сладостями и земляничным вареньем. Батюшка сидел за одним столом с детьми.

После чаепития все отправились в клуб на праздничный концерт. Концерт был на пасхальную тему, начался с инсценировки событий Воскресения Господня, дети читали стихи и радостно пели песни. Выступили так же и педагоги.

По окончании праздника батюшка вручил каждому ребенку подарок. Ребята не хотели расставаться с отцом Андреем и долго махали руками ему вслед.

Уже сейчас в воскресной группе занимаются 13 детей. Педагоги, два из которых местные – из Верх-Бобровки, ведут просветительскую работу и среди взрослого населения.

«Очень хорошо, что детям не надо никуда ехать, а сама группа будет относиться к храму и воскресной школе в Новом Селе, и планы у них общие», – говорят педагоги.

 

 

Другие новости