11 мая
Чудесную сказку о волшебном цветке показали прихожанам воспитанники воскресной школы «Горлица»

23 апреля 2017 года в храме во имя святых Космы и Дамиана города Екатеринбурга состоялся Пасхальный концерт. Учащиеся и преподаватели церковно-приходской школы «Горлица» подготовили спектакль под названием «Чудесный Семицветик». В концерте приняли участие гости прихода – юные музыканты из Детского дома-школы № 1 Свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа и учащихся воскресной школы храма во имя святого Луки Крымского (г. Екатеринбург).

Сценарий Пасхального концерта был задуман как смешение различных жанров. Зрители увидели и музыкальные номера (вокальные выступления, игру на музыкальных инструментах, танец с фонариками), и небольшие театральные постановки. Дети и преподаватели «Горлицы» сыграли мини-спектакли «Маленький Принц», «Незнайка», «Изумрудный город», «Гардемарины», «В царстве у морского царя».

И над каждой историей детям было о чем задуматься. Маленький Принц со сцены произнес: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В спектакле «Незнайка» главного героя мучила «Совесть». Сказочные герои «Изумрудного города» обрели каждый свою заветную мечту и с помощью святой воды победили злую волшебницу. Гардемарины показали, что честь и любовь к Родине, к православию ценны во все времена – и в восемнадцатом веке, и в двадцать первом. В морском царстве зрители стали свидетелями диалога морского царя и его дочери Варвары, которая мечтала попасть на сушу и отпраздновать вместе с людьми Святую Пасху. 

На сцене были заняты почти все учащиеся воскресной школы «Горлица». Самому юному актеру было всего 3 года. Поддержать своих детей на концерт пришли не только родители, но и бабушки с дедушками, друзья и родственники выступающих.

Завершился концерт «фирменным» танцем «Казачок», который учащиеся воскресной школы «Горлица» показывают на каждом своем концерте. В этот раз хореограф-постановщик танца Мария Шевелина постаралась включить в «Казачок» как можно больше танцоров. Благодаря ее постановке, в завершение Пасхального концерта на сцене оказались почти все учащиеся средних и старших классов воскресной школы вместе со своими преподавателями.

О том, как готовились к концерту, рассказала завуч воскресной школы «Горлица» Екатерина Шевелина:
«Благодарю Бога за то, что есть преподаватели с горящими глазами и родители с чудесными сердцами! И наши потрясающие дети, готовые ради того, чтобы славить Христа, отложить подготовку к экзаменам, занятия в кружках и секциях, а иногда все это совместить, и репетировать почти до позднего вечера по пятницам, субботам и воскресеньям, учить слова и верить в чудо! А чудеса происходят в наших сердцах. Верю, что дети пронесут эти моменты через всю свою жизнь. А нравственные выводы на наших репетициях мы записали в своих душах. Иногда от обид и слез до слова «прости» в обычной жизни - целая пропасть. А здесь, на репетициях, мы проживаем эти ситуации, учимся разговаривать, понимать друг друга, прощать. И самое главное – учимся любить и ценить каждую личность!» 

Другие новости