11 мая
Череда патриотических мероприятий прошла в воскресной школе Князь-Владимирского храма Екатеринбурга

Воспитанники воскресной школы храма во имя святого равноапостольного князя Владимира и их родители в эти майские дни приняли активное участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы. 

Великому празднику была посвящена череда патриотических мероприятий (общешкольных, общехрамовых и общеепархиальных).

На занятиях владимирцы знакомились с событиями Великой Отечественной войны и судьбами детей в это жестокое время, готовили праздничные поздравления подопечным храма из дома престарелых «Достойная старость».

Внимание и забота, бескорыстная детская помощь так трогают и согревают сердца подопечных дома престарелых, что они в ответ пишут письма детям.

Владимирцы постарше вместе с настоятелем храма отцом Сергием 6 мая провели уборку могил ветеранов Великой Отечественной войны на территории заброшенного городского кладбища, где в годы войны были похоронены советские воины, умершие в госпиталях Свердловска.

8 мая воспитанники воскресной школы с родителями совершили паломническую поездку в Верхнюю Пышму в один из крупнейших в мире музеев военной и автомобильной техники и истории (уникальный Музейный комплекс УГМК). Они посетили два выставочных центра и открытую экспозиционную площадку, посмотрели образцы лёгкой военной техники, стрелкового вооружения, а также копии и оригиналы самолетов времён  Великой Отечественной войны.  350 образцов военной техники и более 200 советских и зарубежных автомобилей, мотоциклов, велосипедов и других транспортных средств осмотрели в другом музейном комплексе. 

А затем все участники поездки прибыли на Широкореченский мемориал на заупокойную литию по нашим соотечественникам, павшим на поле брани в годы Великой Отечественной войны, которую совершил митрополит Кирилл в сослужении духовенства епархии. На литию приехали и другие прихожане храма князя Владимира. По окончании литии дети и взрослые возложили к Вечному огню красные гвоздики.

9 мая продолжились мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Утром в храме состоялась панихида – поминовение усопших вождей и воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны.

Затем воспитанники воскресной школы с родителями, братьями и сестрами проехали к Храму-на-Крови, где собирались церковно-приходские школы Екатеринбурга для участия в шествии «Бессмертного полка». У владимирцев было ответственное задание организовать песнопения военной тематики во время формирования колонны и ожидания начала движения.

«День Победы – действительно общий праздник всех поколений. Пели дружно дети и взрослые – прихожане разных храмов! И также дружно все вместе прошли в праздничном городском шествии «Бессмертного полка», – подвели итог педагоги школы.

 

Другие новости