15 мая
Подарки для прихожан своих храмов сделали ученики воскресных школ Екатеринбурга

Добрые дела, так необходимые в христианской жизни, большинство воскресных школ Екатеринбургской епархии стараются делать круглый год. Но особенно радостно делать добрые дела на Пасху. В некоторых школах ребята занялись изготовлением подарков и открыток, для прихожан.

В воскресной школе храма во имя Всех Святых в День жен-мироносиц преподаватели и родители устроили мастер-классы по изготовлению сувениров: они научили ребят делать поздравительные открытки и цветы из бумаги, закладки и тряпочных кукол, даже научили основам жостовской росписи. А еще целая бригада юных мастеров красиво упаковала несколько килограммов конфет в яркие обертки, украшенные ленточками. Все это разнообразие подарков ребята раздали прихожанкам и сотрудницам храма и, конечно, своим учительницам и мамам.

Поздравили всех прихожанок храма с Днем жен-мироносиц собственноручно изготовленными подарками и ученики воскресной школы Преображенского храма Екатеринбурга. Маленьких Ангелов из бисера и из фетра всей школой начали делать еще Великим постом и сделали больше сотни, чтобы всем хватило.

«Куличи на Пасху» «пекли» в храме «Большой Златоуст». Несколько выходных понадобилось детям из церковно-приходской школы храма для того, чтобы подготовить 300 поздравительных открыток в виде пасхальных куличей. Их раскрашивали, клеили буквы, цветы и стразы. А с обратной стороны – стихи русских поэтов о Светлой Пасхе Христовой. «Дети очень старались, но пришлось и родителям потрудиться, чтобы в праздничную ночь никто из прихожан не ушел из храма без подарка»,– рассказали педагоги. 

 

Фото воскресной школы храма во имя Всех Святых г.Екатеринбурга.

Другие новости