22 мая 2017
Вознесенская горка – большая и малая: паломничество воскресной школы Вознесенского Архиерейского подворья связало два века истории Екатеринбурга

Воскресная школа Вознесенского Архиерейского подворья совершила паломничество с большой и известной всем Вознесенской горки в центре Екатеринбурга на Химмаш – малую Вознесенскую горку.

На это место в 1809г. был перенесен деревянный Вознесенский храм, когда прихожане решили строить каменную церковь. Сейчас рядом стоит Казанский храм, он и  стал первым пунктом поездки.

Паломники прибыли прямо к праздничному крестному ходу, по случаю престольного праздника в честь св. блгв. Тамары, царицы Грузинской.

Помолились в храме и вместе с ребятами из воскресной школы Казанского храма отправились на малую Вознесенскую горку. К сожалению, ребятам не удалось, как было запланировано, потрудиться на уборке святого места, так как детскими силами, как оказалось, тут не справиться.

Зато паломники горячо помолились на молебне, совершенном настоятелем Казанского храма отцом Георгием Слесаревым, не только о том, чтобы удалось привести горку в порядок и поставить крест, но и о том, чтобы когда-нибудь здесь вознесся к небесам новый храм. «Будем надеяться, – сказал отец Георгий, – что уже не нам, взрослым, а вам, дорогие дети, удастся возвести церковь на этом святом месте».

Затем ребята посетили храм сщмч. Аркадия (Ершова), архиепископа Екатеринбургского. Здесь их приветливо встретил отец Димитрий Лубянских, а молодой экскурсовод Сергей провел экскурсию по музею новомучеников. Многие впервые узнали о святом архиепископе и приобрели для себя нового небесного заступника.

Завершился день походом в лес, где ребята и взрослые играли в футбол, жарили сосиски и разговаривали о том, о чем обычно не хватает времени поговорить в суете жизни мегаполиса.

Другие новости