21 июля 2017
Не только отдохнули, но и помогли в восстановлении разрушенного храма п.Верхняя Баранча участники детского похода

Воспитанники Детского просветительского центра храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г.Екатеринбурга и кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса имени св. Цесаревича Алексия совершили паломническо-трудовой полевой выход в поселок Верхняя Баранча.

Надолго запомнится ребятам настоящий поход с ночевкой в палатках, приготовлением еды на костре, походами в лес, рыбалкой и экскурсиями к местным достопримечательностям и памятным местам.

Палатки установили недалеко от главного объекта паломничества – разрушенного храма в честь Зачатия Святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, расположенного на берегу Баранчинского пруда. Этот храм был построен в середине XIX в. В 1938 г. большевики храм закрыли, купол сломали, крест бросили на дно водоема, иконы сожгли, а церковные ценности конфисковали. В настоящее время священник Димитрий Блинов и местные казаки прикладывают все усилия, чтобы восстановить храм: ищут благотворителей, проводят раскопки и даже с помощью водолазов обследуют дно пруда.

Свою лепту в дело восстановления храма внесли и участники кадетского отряда. Для археологических работ они специально привезли из Екатеринбурга лопаты. Как рассказали педагоги, в отряде были ребята, которые имеют опыт поисковых работ, поэтому такой труд был им только в радость, тем более что им удалось поднять из земли диск от одной из колонн храма, а также другие части металлических конструкций.

А еще дети прекрасно отдохнули: в сопровождении взрослых они совершали выходы в лес, где собирали дрова, проводили игры; выезжали в г.Кушву и п.Баранчинский для участия в Божественной литургии, где, в том числе, несли клиросное послушание, а также совершали экскурсии и в музеи и на гору Благодать; кадеты проводили тренировки по стрельбе из пневматических винтовок, а любители рыбной ловли с удочками уходили на реку. 

Другие новости