7 сентября
Вместе посещали богослужения, исповедовались и причащались участники смены детского православного поселения воскресной школы Александро-Невского храма г.Екатеринбурга

Смена по традиции прошла в селе Меркушино.

В субботу утром ребята отправились из Екатеринбурга от ворот Ново-Тихвинского монастыря, а приехали на место к обеду. По дороге в автобусе вместе прочитали акафист св. прав. Симеону Верхотурскому.

После обеда на общем собрании ребята познакомились со своими отрядами и с вожатыми, узнали план мероприятий на смену, распорядок дня, требования по дисциплине.

На следующий день после завтрака прошел конкурс названий и девизов отрядов:1-й отряд «Белые волки», 2-й отряд «Три богатыря», 3-й отряд (малыши) «Звездочки».

После обеда ребята занялись подготовкой к исповеди и вышли на всенощное бдение.

Воскресное утро началось с Божественной литургии. Все дети причастились.

Множество интересных мероприятий прошли за смену. Спортивные: конкурс «Веселые старты», соревнования по стрельбе и волейболу, а также военно-спортивная эстафета с ребятами из поселка Восточный и участие в чемпионате Верхотурского округа по якутской борьбе.

Интеллектуальные: игра «Что? Где? Когда?» на знание Священного писания, игра «Брейн-ринг» на тему русской культуры и истории, беседа-диспут о иконопочитании, и беседа о новомучениках и исповедниках российских, беседа о св. прав. Симеоне Верхотурском и сщмч. Константине Меркушинском.

А также два конкурса рисунков: по теме «Жизнь в Меркушино» и по темам просмотренных кинофильмов.

Всю смену старшие ребята помогали взрослым, а младшие занимались рукоделием. По вечерам устраивались просмотры детских фильмов.

Перед отъездом ребята показали концерт для родителей и гостей из Меркушино и Восточного. А вечером – заключительные посиделки при свечах с гитарой.

По пути домой отряды остановились у храма Всех Святых и помолились на Симеоновском камушке. А также остановились у Свято-Никольского монастыря в Верхотурье и приложились к мощам св. прав. Симеона.

 

Другие новости