6 января
Воскресные школы Екатеринбургской епархии приняли участие в праздновании дней святого Симеона Верхотурского

Церковно-приходские школы всегда принимают участие в праздновании дней памяти святого Симеона дней, всея Сибири Чудотворца, которые отмечаются каждый год 30-31 декабря в Верхотурье и Меркушино. Делегации из многих воскресных школ отправляются на празднование, а некоторые школы встречают дорогих гостей на Верхотурской земле.

Так воспитанники Меркушинской воскресной школы приняли участие в архиерейской Божественной литургии, которая состоялась 30 декабря 2017 года в Свято-Симеоновском подворье Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря в Меркушино. Богослужение возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
Дети с нетерпением ждали этого богослужения и готовились к нему. В воскресной школе рассказали, что ребята всегда очень рады, когда владыка Кирилл приезжает в их село. Дети к празднику сочинили стихотворение, репетировали песнопения, украшали классы.
Участники ансамбля Пасхалия поздравили Владыку с праздником, спели «Симеоне дивный», светилен и Рождественскую колядку, прочитали стихотворение и подарили икону Рождества Христова.
После Литургии все еще долго оставались в радостном настроении.  Многие ребята заметили, что даже колокольный звон звучал иначе – радостнее.

А многие воскресные школы отправились в паломничество на Верхотурскую землю. Среди них – группа учеников воскресной школы Свято-Троицкого храма г.Полевского и их родителей во главе с двумя священниками прихода приехали в Верхотурье на два дня. Все они исповедались на всенощном бдении и причастились утром 31 декабря на праздничной архиерейской Литургии, в день памяти небесного покровителя уральской земли, которая была совершена в Свято-Николаевском Верхотурском мужском монастыре митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом.
По отзывам педагогов, ребята были очень вдохновлены и впечатлены участием в архиерейском богослужении.

Фото с Божественной литургии, которая состоялась 30 декабря 2017 года в Свято-Симеоновском подворье Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря в Меркушино. 

Другие новости