11 января
«Стояли молились, Христу поклонились»: вместе встретили Рождество ученики воскресной школы храма Всех Святых г.Екатеринбурга

8 января воспитанники воскресной школы храма во имя Всех Святых на Михайловском кладбище Екатеринбурга вместе встретили Рождество Христово.

День начался для них с большого события – общешкольной Божественной Литургии: детский хор школы пел в этот день на клиросе, юные пономари помогали батюшке в богослужении, другие ученики школы следили за свечами и молились.

Общешкольная Литургия не редкость для этой воскресной школы – такие службы здесь проходят почти каждый месяц. Но они проходят в крестильном храме во имя св. Архистратига Михаила. В этом году на Святки настоятель храма во имя Всех Святых митрофорный протоиерей Владимир Поммер благословил, чтобы общешкольная Литургия прошла в большом храме. А это совсем другая ответственность.

По отзывам прихожан, у детей получилось спеть достойно. «Тело Христово приимите…» долго звучало в этот день в храме, ведь причастились многие участники Литургии.

Продолжился праздник в зале воскресной школы. Там прошел утренник, посвященный традициям празднования Рождества. Всех ребят, родителей и педагогов тепло поздравил настоятель прихода. А затем классы поздравили друг друга: зрители разгадывали загадки, увидели настоящий кукольный вертеп и чудесную сказку про снежинок. И вместе пели рождественские песни и танцевали под баян вокруг елки.

А затем праздник переместился во двор храма: педагоги и старшие классы устроили для всей школы рождественские гулянья. Все могли принять участие во множестве игр и конкурсов: от «Ледяной» викторины до боя мешками и стрельбы мячами из гигантской рогатки. А еще, собравшись вместе у храма, ребята пели тропарь Рождества и рождественские колядки.

«Такое удовольствие смотреть на румяные от мороза и счастливые лица детей! В наше время детям редко удается пообщаться и поиграть друг с другом, особенно в такой большой компании единомышленников. Поэтому такие приходские праздники становятся очень ценными для воспитания детей», – поделились впечатлением родители.

Галина Семеновна Ващенко, завуч воскресной школы храма во имя Всех Святых г.Екатеринбурга:

«Мы начали праздник, помолившись вместе новорожденному Христу на общешкольной Литургии. Ведь соборная молитва – это самое главное. Когда дело начинается с молитвы – все получается хорошо. Радость на сердце!»

Другие новости