15 января
«Рождественская встреча добрых соседей»: три воскресные школы Верхотурского благочиния встретили Рождество вместе

Незабываемой стала рождественская встреча учеников и педагогов трех воскресных школ, которая прошла 10 января в храме в честь Воскресения Христова города Новая Ляля. По приглашению настоятеля храма иерея Николая Мелехина в гости на празднование Рождества Христова приехали дети из двух воскресных школ Верхотурского городского округа.

Новолялинцы тепло встретили гостей из школы «Добрынюшка» Свято-Троицкого собора города Верхотурье и из школы «Росинка» при храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный источник» поселка Актай.

Каждая воскресная школа приготовила праздничное выступление. Дети из Новой Ляли показали зрителям и Вифлеемскую звезду, и пастухов, и мудрецов с востока, и Ангелов, поющих в небесах. Дети из Верхотурья и поселка Актай порадовали всех собравшихся рождественскими стихами и песнопениями.

Тепло поздравили всех собравшихся с праздником Рождества Христова и руководители воскресных школ: иерей Владимир Иванов и иеромонах Аркадий (Абатуров), приехавшие вместе со своими школами. Они пожелали всем сохранить в сердцах радость Рождества Христова и любовь.

Праздник продолжился на улице, где многочисленных участников встретили Дед Мороз и Снегурочка. Они водили с детьми хороводы, танцевали, играли в игры, топали, хлопали и веселились от души. Ребята с задором повторяли все движения на внимание и скорость: лепили снеговиков, наряжали елку, вспоминали левую и правые стороны, что оказалось не так просто, но очень интересно.

А после Снегурочка и Дед Мороз проводили всех ребят в трапезную, где их ждал еще один сюрприз, приготовленный педагогами воскресной школы «Добрынюшка» из Верхотурья. Педагог Раиса Ивановна Васнина провела мастер-класс по росписи рождественских пряников разноцветной сладкой глазурью. Дети с интересом включились в этот увлекательный и творческий процесс. Ребята настолько увлеклись росписью, что некоторые успели расписать по 3-4 пряника.

Закончилось все праздничным чаепитием. На прощание отец Николай и матушка Ирина подарили детям магниты с изображением храма Воскресения Христова и конфетные елочки, сделанные детьми на уроках декоративно-прикладного искусства. Возвращаясь домой все уносили с собой радостную весть о Рождении младенца Христа, собственноручно расписанные пряники, подарки, прекрасное рождественское настроение и надежду на новую встречу.

 

Другие новости