15 января
Рождественская вечерка для подростков прошла в Духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии

Подростки из воскресных школ Екатеринбургской епархии собрались 12 января на традиционную вечерку, которая прошла в рамках Архиерейских Рождественских представлений. Ребята из разных приходов встретились, чтобы поделиться друг с другом радостью Рождества. Они посмотрели кукольный спектакль, вместе пели колядки, водили хороводы, играли в народные игры.

Для тех, кто приехал на вечерку заранее педагог воскресной школы Иоанно-Предтеченского архиерейского подворья г.Екатеринбурга Вера Владимировна Гусева рассказала о православной рождественской трапезе и провела мастер-класс по сервировке стола.

Программу вечерки в этом году вели приходские творческие коллективы. Первым выступил театральный коллектив воскресной школы храма в честь Рождества Христова г.Екатеринбурга. Ребята показали кукольный спектакль «Потерянная радость».

Затем пришла очередь рождественских колядок. «Радуйся земля!» – запевал фольклорный коллектив Крестовоздвиженского монастыря г.Екатеринбурга, а весь зал ему подпевал. Также ребята приняли участие в очень непростой викторине, посвященной событиям Рождества Христова.

Фольклорный коллектив «Багренье», казаки храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г.Екатеринбурга и храма во имя св. блгв. кн. Александра Невского села Балтым провели для участников вечерки народные и казачьи игры. Все водили хороводы, танцевали, ребята узнали много новых игр и вспомнили уже известные и, конечно, лучше познакомились друг с другом.

Ева Султанова, ученица воскресной школы во имя свв. Петра и Павла, г.Первоуральск:
«Такие мероприятия позволяют сохранить народную культуру и помогают обратиться к истокам, знакомят с прошлым. И позволяют познакомиться нам – современным, друг с другом».

Иван Ишутин, выпускник воскресной школы Вознесенского архиерейского подворья, г.Екатеринбурга:
«Понравилась атмосфера. Понравилось принимать участие в играх. Главное здесь – проявить инициативу и уверенность, тогда появляется ощущение включенности в игру, и возникает желание его повторить снова».

 

 

Другие новости