16 января
Постановка рождественского спектакля «Девочка со спичками» театральной студии при Свято-Троицком храме г.Арамили стала первым шагом к реализации президентского грантового проекта

Арамильский храм в честь Святой Троицы начал реализацию проекта, с использованием гранта Президента Российской Федерации с показа рождественских спектаклей.

Первым шагом к реализации проекта стала постановка рождественского спектакля «Святая ночь» по мотивам сказки Г.Х. Андресена «Девочка со спичками» – добрая история об одинокой, казалось бы, безнадежно замерзающей и голодающей девочке, которая в святую ночь находит свое – такое большое «маленькое счастье» и тепло.

Спектакль уже показали дважды: 7 января – для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей (которые пришли на постановку в рамках акции: «Чужих детей не бывает»); а 8 января – для учащихся общеобразовательных школ.

Организаторы рассказали, что спектакль рассчитан на разный возраст зрителей: он будет интересен и дошкольникам, и старшеклассникам. В постановке участвуют практически все дети, обучающиеся в воскресной школе. Это около 45 детей от 4 до 16 лет. А в качестве поддержки в одной из сцен появляется взрослый приходской хор, существующий при храме пятый год.

Планируется показать постановку еще 5 раз – 4 раза в камерном зале, который находится в цокольном этаже храма и 1 раз на большой сцене в местном Дворце культуры, с которым воскресная школа сотрудничает не первый год.

Напомним, что в конце 2017 года проект «Православная детская театральная студия Троицын день» при храме Святой Троицы города Арамиль, получил поддержку Фонда президентских грантов. Театральная студия «приобретет свой дом» с необходимым техническим оборудованием, дети – участники студии будут обучаться театральному искусству (актерскому мастерству, культуре речи, сценическому движению) в рамках учебных занятий и ряда мастер-классов с представителями партнеров проекта.

 

 

Другие новости