17 января
Воскресная школа храма «Большой Златоуст» г.Екатеринбурга дружно встретила Рождество Христово

14 января в детской воскресной школе прошёл праздник Рождества Христова.

Как рассказали в воскресной школе, он начался детской Исповедью и Причащением святых Христовых Тайн, что всегда вызывает особое волнение не только детей, но всех прихожан храма.

Праздник продолжился в конференц-зале, красиво оформленном по этому случаю. Нарядный занавес, горящие огоньки на елках, вертеп – все настраивало на радостный лад. Вступительное слово – поздравление произнёс духовник и директор школы протоиерей Дионисий Башкирцев.

Представление, поставленное по рассказу Саши Чёрного «Рождественская ночь», органично включило в себя мультфильм о Рождестве, концертные номера, приготовленные учащимися школы и ребятами из воскресной школы Храма-на-Крови.

Флейта, скрипка, аккордеон были несомненным украшением спектакля. Песни, танцы, появление христославов поддерживали интерес зрителей. Но главное поняли все: нельзя никого оставлять в беде – даже незнакомого человека, а дарить подарки приятнее, чем их получать.

По окончании представления настоятель храма иерей Виктор Явич поздравил с Рождеством детей, родителей, педагогов и гостей, напомнив о том, как радостно идти в свой храм встречать живого Бога.

Совместное фотографирование всех присутствующих, рождественская ярмарка и праздничная трапеза помогли всем почувствовать любовь, внимание и заботу друг друга в этот замечательный день. Праздник закончился традиционным вручением подарков.

 Галина Николаевна Гибатова, завуч воскресной школы храма «Большой Златоуст» г.Екатеринбурга:
«Благословен тот день и час,
Когда Господь Наш воплотился,
Когда на землю Он явился,
Чтоб возвести на небо нас, – эти слова Великого князя Константина Романова стали девизом нашего праздника.
Низкий поклон всем, кто помог устроить этот замечательный праздник!» 

Другие новости