18 января
Победители Интеллектуальной олимпиады Екатеринбургской епархии вернулись из паломнической поездки в Тобольск

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского с 9 по 12 января состоялась паломническая поездка в Тобольск победителей Интеллектуальной олимпиады Екатеринбургской епархии. Группу из пяти юных паломников возглавлял иерей Павел Ващенко, клирик храма во имя Всех Святых на Михайловском кладбище. Основная цель поездки: побывать в местах ссылки Царской семьи.

Паломническая поездка - награда для победителей Интеллектуальной олимпиады. Во время подготовки к участию в Олимпиаде дети изучают историю России, а в поездке происходит непосредственное знакомство со святынями и историческими местами России.

За время пребывания в Тобольске паломники посетили Тобольский кремль, Софийско-Успенский собор, Абалакский Знаменский мужской монастырь, Иоанно-Введенский женский монастырь, Губернский музей, Тюремный замок. Ребята поднимались на колокольню Софийско-Успенского собора, в монастырях с интересом слушали историю их строительства и восстановления. В Тюремном замке смогли ощутить все тягости лишения свободы. Программа поездки получилась очень насыщенной и интересной.

Мельникова София, ученица воскресной школы храма в честь Успения Пресвятой Богородицы, г.Березовский:
- Мне очень понравилась наша поездка. За такое короткое время мы многое узнали и очень сдружились. Особенно мне понравились беседы с отцом Павлом на духовные темы. Также очень запомнились экскурсии в Абалакский мужской монастырь, в кремль, в тюрьму и по духовной семинарии. Мне кажется, что без отца Павла было бы не так интересно. Большое спасибо за такую запоминающуюся поездку!

Мария Довгопол, ученица воскресной школы храма во имя свв.Симеона Богоприимца и Анны пророчицы, г.Сысерть:
- Перед поездкой было страшновато: никогда без родных далеко не ездила. Но уже через сутки поняла, что боялась зря. Со всеми было легко общаться, если что-то непонятно, могла сразу спросить. С ребятами было много общего. Так что в конце поездки уезжать не хотелось!

Напоминим, что Интеллектуальная олимпиада проводится Екатеринбургской епархией каждый год в ноябре месяце. У каждого воспитанника церковно-приходской школы есть возможность стать одним из победителей олимпиады и участников поездки.

 

Другие новости