8 февраля
Победитель всероссийского конкурса детского творчества из Березовского вернулся с наградой из поездки в Москву

Ученик церковно-приходской школы «Радуга» храма в честь Успения Пресвятой Богородицы города Березовского Матвей Постников недавно вернулся из культурно-паломнической поездки для победителей конкурса детского творчества, учрежденного Московской Патриархией.

Рисунок Матвея занял III место в конкурсе, посвященном 100-летнему юбилею Патриаршей интронизации святителя Московского Тихона и Всероссийского Церковного Собора. Отметим, что эта работа была написана Матвеем под впечатлением от паломнической поездки в Москву и Донской монастырь, где Матвей побывал в прошлом году вместе со своей воскресной школой.

26 января председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий в Красном зале Соборного Храма Христа Спасителя  встретился с лауреатами Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» и конкурса детского творчества «100-летие Патриаршей интронизации святителя Московского Тихона».

В начале встречи митрополит Меркурий передал детям благословение Святейшего Патриарха и отметил, что Его Святейшество внимательно следит за творчеством ребят и всегда очень радуется их успехам.

Владыка выразил благодарность родителям и педагогам, после чего вручил победителям памятные подарки. После награждения состоялся концерт.

В этом году в Москве собралось более 100 участников конкурсов. За время поездки, которая продлилась до 1 февраля, Матвей вместе с остальными лауреатами конкурса поучаствовал в мастер-классе по акварельной живописи в школе акварели Сергея Андрияки, побывал в Саввино-Сторожевском монастыре, Оружейной палате Кремля, в Троице-Сергиевой Лавре.

Также ребята посетили Санкт-Петербург, где помолились в часовне блаженной Ксении Петербургской на Смоленском кладбище, побывали на экскурсии по Эрмитажу, на Императорском фарфоровом заводе, где прошел мастер-класс росписи по фарфору, и съездили в Петергоф.

Паломники помолились в Исаакиевском соборе и в храме Воскресения Христова в Санкт-Петербурге (Спас-на-Крови), возведенном на месте смертельного ранения императора Александра II.

Матвей Постников и мама, которая его сопровождала, выразили благодарность митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу и всем организаторам за интересную и развивающую поездку, которая стала настоящим подарком для семьи.

 

 

 

Другие новости