13 февраля
На приходе во имя святого Иоанна Предтечи г.Нижние Серги прошла игра «Зарница»

По благословению настоятеля Нижнесергинского храма во имя святого Иоанна Предтечи иерея Антония Орехова в конце января на приходе состоялась военно-патриотическая игра «Зарница».

В игре участвовало более 60 человек, 30 из которых – дети от 4 до 15 лет. Среди участников были настоятель Иоанно-Предтеченского храма, благочинный Нижнесергинского благочиния, воспитанники воскресных школ и прихожане храмов благочиния и даже те, кто пока далёк от Церкви.

Как отметили на приходе, «Зарница», объединив таких разных людей, сделала на время всех большой дружной семьёй, в которой все друг другу помогают, все были очень довольны и воодушевлены.  По словам благочинного Нижнесергинского благочиния Максима Крылова, игра особенно ценна тем, что подготовлена и реализована родителями детей, посещающих воскресную школу, а не только учителями.

В школе рассказали, что по легенде игры фашисты наступали в районе Нижнесергинского пруда. Десант российских войск был высажен на заданной точке и дальше продолжил движение к линии обороны на снегоходах. Дважды они отражали натиск врага, разминировали поле, взяли в плен немцев, нашли сокровища – одержали победу!

К этому времени в котлах полевой кухни уже дымились наваристый суп и чай. Все участники игры остались довольны, а дети открыли для себя по-новому страницы Великой Отечественной войны. Игра стала большим событием для благочиния: на нее даже приехала съёмочная группа православного телеканала «Союз».

Педагоги воскресной школы выражают благодарность организаторам игры, вдохновителям и всем тем, кто воплотил её в жизнь. Особенно учителя отметили самоотверженный труд мужчин, подготовивших для детей этот праздник. Мужчины показали детям отличный пример слаженной работы и взаимопомощи. Дружной командой работая плечом к плечу, они сумели создать обстановку максимального погружения в атмосферу боевых действий и военного быта: создали «немецкий штаб», расчистили поляну для привала, собрали «танк», соорудили место для казана и многое другое.

«Давно отгремели взрывы Великой Отечественной войны, всё меньше остаётся ветеранов, имена многих героев неизвестны современным школьникам, но подвиг нашего народа не может быть забыт подрастающим поколением. Для того чтобы дети знали о событиях и героях Великой Отечественной войны, в воскресной школе проводятся уроки, посвященные этому периоду. А теоретические знания, получаемые на уроках, дети закрепляют на практике», – отмечают педагоги церковно-приходской школы Иоанно-Предтеченского храма г.Нижние Серги.

Другие новости