26 февраля
День Торжества Православия отметили вместе с приходом дети Вознесенской воскресной школы

День Торжества Православия в воскресной школе Вознесенского архиерейского подворья г.Екатеринбурга проходит традиционно. На первой неделе Великого поста дети, по возможности, бывают на чтении канона свт. Андрея Критского, постятся, готовятся к исповеди и причастию. Поэтому в воскресенье в храме особенно много ребят – вся школа в полном составе.

Детский хор поет покаянные псалмы, несколько десятков детей подходят к Чаше под детское пение «Тело Христово приимите». Как отметили педагоги, для всех прихожан в этом слышится торжество православной веры.

Алена Анатольевна Богданова, директор воскресной школы Вознесенского архиерейского подворья г.Екатеринбурга: 
«Для нас – взрослых: педагогов, родителей и прихожан это очень радостный день. Видеть столько юных исповедников, с каждым из которых так внимательно разговаривает батюшка, и столько причастников, которые соединяясь со Христом, становятся едины и друг с другом. Так мы все  утверждаемся в вере!» 

По окончании Божественной литургии в этот день состоялась общешкольная интеллектуальная игра, посвященная 100-летию подвига святых Царственных страстотерпцев. Команды, составленные из детей разного возраста, активно отвечали на вопросы по житию Царской семьи, выполняли творческие задания, рассказывали о каждом члене Семьи и о храмах, связанных с Царственными страстотерпцами.

Таня Еголаева, воспитанница воскресной школы Вознесенского архиерейского подворья г.Екатеринбурга:
«Вопросы в игре были интересные, а команда у нас веселая. Жаль, что ребята знают о Царской семье только в общем, а подробностей не знают; видимо, мало читают. Мне самой эта тема очень интересна, ведь это история нашей страны, а Царская семья – наши святые. Они были главными людьми в государстве, но смирились и погибли, могли уехать, но ради страны остались. Мне кажется, они мне помогают».

Саша Кудряшов, воспитанник воскресной школы Вознесенского архиерейского подворья г.Екатеринбурга:
«Многие вопросы были неожиданными. Оказывается, о Царской семье нам мало известно. Игра нужна, чтобы мы их не забывали. Сила их веры велика. Они при аресте молились, такой подвиг совершили. Царь пожертвовал собой ради России. От нас тоже может потребоваться подвиг. Нужно учиться все делать для ближних, молиться о них. Надо быть наготове, кому-то ты можешь пригодиться».

Другие новости