14 марта
Спортивно-патриотическую игру «Зарница» провела воскресная школа храма святого равноапостольного князя Владимира г.Екатеринбурга

Воспитанники воскресной школы храма святого равноапостольного великого князя Владимира во главе с настоятелем храма и директором воскресной школы отцом Сергием Шумковым, приняли участие в спортивно- патриотической игре «Зарница», подготовленной совместными усилиями педагогов и родителей.

Место проведения игры, которая проходит уже несколько лет, – берёзовая роща напротив храма, которая гостеприимно раскрывает свои объятия участникам игры.

После молебна в храме отец Сергий сказал напутственные слова о патриотизме, о необходимости защиты Отечества, о престиже службы Отечеству. Затем все дружно исполнили гимн России и отправились к месту проведения игры, где заблаговременно инициативной группой помощников – родителей было подготовлено 11 станций «Зарницы».

Ребята разделились на 2 команды – синих и красных, выбрали себе командиров и названия команд. Начали с конкурса разведения костров, что стало необходимым, учитывая погодные условия. Обе команды с этим конкурсом справились на «отлично». И пока родители следили за костром и поддерживали огонь, ребята отправились далее по маршрутам. На каждой станции команду ожидало жюри, которое учитывало правильность выполнения задания, ловкость, умение работать слаженно, дружно в команде, навыки взаимовыручки, знание основ Закона Божия (станция «Православие»). Активно двигаясь, ребята не обращали внимания на холод, в любой момент можно было погреться у костра.

С нетерпением все, особенно мальчишки, ждали конкурса по сборке и разборке настоящих автоматов, который провели инструкторы грантового проекта «За други своя» отдела социального служения Екатеринбургской епархии Алексей, Вадим и Димитрий.

На станции «Кухня» всех ждала солдатская каша, без которой не обойтись в такой день! Постная, вкусная, ароматная, горячая, заботливо приготовленная поваром храма, в один миг была съедена.

А для мам и бабушек заранее был объявлен конкурс на самый вкусный постный пирожок. Какими кулинарными шедеврами побаловали всех мамы-рукодельницы! Пироги с картошкой, с капустой, с маком! Изюминкой конкурса стал постный шоколадный торт с черёмухой!

Последним заданием стал поиск «секретных закладок», сложив части которых, дети собрали послание императора Александра III своему сыну Николаю II при передаче царского престола. Зачитал послание отец Сергий: «Я завещаю тебе любить всё, что служит ко благу, чести и достоинству России. Охраняй самодержавие, памятуя притом, что ты несёшь ответственность за судьбу твоих подданных пред Престолом Всевышнего. Вера в Бога и святость твоего царского долга да будет для тебя основой жизни». На вопрос настоятеля: «Как вы думаете, выполнил ли наш царь это завещание», дети дружно ответили: «Да, выполнил!».

Инструкторы грантового проекта «За други своя» вручили детям блокноты, значки, брелки и ручки с символикой проекта – Святого Георгия Победоносца. Игру закончили конкурсом перетягивания каната, в котором принимали участие все присутствующие (и даже мамы!), никому не хотелось быть побеждённым!

Другие новости