19 марта
С благотворительным концертом в больнице выступили ученики воскресной школы Александро-Невского храма г.Екатеринбурга

Во время Великого поста воспитанники воскресных школ не только участвуют в великопостных богослужениях, но стараются делать больше добрых дел.

8 марта концертная бригада воскресной школы храма во имя св.блгв. кн. Александра Невского Ново-Тихвинского монастыря Екатеринбурга в составе театральной студии «Зеленая роща», гитарного ансамбля «Звездочки» и хора «Светилен» выезжала со своим первым благотворительным концертом в паллиативное отделение 2-й городской больницы.

В этом отделении находятся тяжелобольные люди пожилого возраста, которым требуется постоянный уход. Отделение это небольшое, на концерт собралось 16 человек. Двоих из них привезли на колясках.

Поскольку концерт был 8-го марта, то его решили посвятить женщинам. После небольшого вступления, в котором шла речь о роли женщины в Церкви, выступили маленькие гитаристы. Затем выступил театральный коллектив, который показал два отрывка из спектакля «Заколдованный принц» и небольшую литературно-музыкальную композицию. Завершился концерт выступлением хора «Светилен».

Финальную песню «Мы желаем счастья вам» поддержали все присутствующие. После концерта дети вручили и больным, и персоналу отделения небольшие подарки.

В школе убеждены, что такие выступления нужны не только зрителям, но, прежде всего, детям. Ведь здесь они могут реально почувствовать боль и страдания других людей, получают возможность сделать свое доброе дело и почувствовать, как это нужно людям. Такие выступления планируется сделать постоянными. Следующий концерт запланирован в Онкологическом диспансере Екатеринбурга.

Владислав Георгиевич Сахаров, директор воскресной школы храма во имя св.блгв.кн. Александра Невского Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга:
«В прошлом году мы получили предложение от Православной службы милосердия выступить с концертами перед их подопечными. Поскольку до этого мы выступали только со спектаклями, то задумались о создании малых концертных форм. Для этого в начале этого учебного года на основе нашей театральной студии "Зеленая роща", гитарного кружка и хора "Светилен" была создана мобильная концертная бригада».

Другие новости