22 марта
Интерьер нового здания воскресной школы Александро-Невского храма г.Екатеринбурга украсят мозаикой ее воспитанники

Воскресная школа храма во имя св.блгв. кн. Александра Невского Ново-Тихвинского монастыря Екатеринбурга готовится к переезду в новое здание, интерьер которого было решено украсить мозаичными панно, изготовленными руками детей.

В связи этим в школе прошло уже несколько необычных занятий – дети учились делать настоящую мозаику с использованием поделочного камня и смальты. В создании панно приняли участие почти вся школа – все дети, многие родители и учителя.

Как рассказали в школе, мастер-классы проходили под руководством сестер-мозаичистов женского Ново-Тихвинского монастыря. Сестры создали исходные рисунки, подготовили материалы и приехали в школу, где провели несколько практических занятий, в результате которых появились четыре мозаичных картины. Сейчас их увезли в мастерскую, где вставят в рамки, зальют раствором и привезут обратно уже готовые работы.

Педагоги отметили, что все новоиспеченные мозаичисты – и дети, и родители, которые им помогали, с удовольствием потрудились на благо родной школы. «Сколько было у детей неподдельного интереса и искреннего восторга, когда плоский рисунок начал приобретать объемные очертания! А сейчас все с нетерпением ждут завершения работ», – рассказали педагоги.

Другие новости