22 марта
Победили в номинации «За щедрость и любовь» IV Фестиваля постной кухни воспитанники воскресной школы Казанского храма при Уральском институте бизнеса

Ученики воскресной школы храма Чудотворного образа Казанской иконы Божией Матери при Уральском институте бизнеса приняли участие в IV Фестивале постной кухни.

Как рассказали в воскресной школе, участие в мероприятии способствовало воспитанию в юных участниках любви к посту и стало для них хорошей поддержкой во время Святой Четыредесятницы.

Вот уже второй год приход принимает участие в фестивале. В прошлом году дети с радостью откликнулись на предложение педагогов поучаствовать в Фестивале. Ребятам очень понравилось, и в этом году они снова представили на конкурс свои кулинарные работы.

Подготовка к участию в Фестивале началась заранее. Составление меню, обмен рецептами, способы украшения блюд – все это обсуждалось еще за месяц до праздника. Во время подготовки взрослые и дети так сплотились, что к Фестивалю стали единой дружной командой. 

Ребята не только сами составили меню и приготовили блюда (взрослые только помогали их украшать), но и творчески представили их потом комиссии.

«Получение диплома и наград в номинации "За щедрость и любовь" принесли большую радость нашим поварам. Впечатленные масштабом фестиваля и высокой оценкой блюд дети уже принялись обсуждать меню на следующий год», – рассказали педагоги школы.

Другие новости