В день Антипасхи в храме в честь Вознесения Господня был организован детский Пасхальный утренник.
Творческие номера, которые показали дети, несли в себе глубоко духовный смысл. Малыши-дошкольники читали стихи о событиях воскресения Христова, громко, на весь зал выкрикивая: «Христос воскресе! Воистину воскресе!». Младший, а затем и старший хор пели пасхальные песнопения, радуя всех присутствующих и своим мастерством, и главное – праздничным ликованием.
К торжеству присоединились гости праздника – вокальная студия «Сольвейг» Дворца творчества учащихся со своими радостными песнями. Ребята впервые оказались на детском церковном празднике и были удивлены радушной обстановке, сладким подаркам и уличным гуляниям.
Зрители увидели поставленный детьми спектакль по пьесе Евгения Шварца «Сказка о потерянном времени». В нем участвовали все 11 классов воскресной школы: они исполняли танец о быстро идущем времени, изображали заколдованный лес, транспортное движение большого города и играющих в парках многочисленных детей, и, конечно, главных героев – ленивых детей, превратившихся в стариков, и волшебников, собирающих потерянное время.
Игра юных актеров тронула сердца не только ценителей прекрасного, но и людей практичного склада ума. Неспроста детьми была выбрана именно эта пьеса, в стенах храма она напомнила о самом важном в жизни – о бодрствовании, правильном распределении своего времени для спасения, о ценности человеческой жизни.
В этот день ребята не только сделали приятное и полезное дело, просветив многих слушателей важной богословской мыслью, но и тепло поздравили своих учителей, родителей и прихожан с Пасхой.
Мария, ученица церковно-приходской школы:
«Совершать добрые дела первому намного приятнее и полезнее, чем получать похвалу, подарок от кого-то. «Ибо, если будете любить любящих вас, какая вам награда?» (Мф. 5.46). В этот день так и хочется творить, делать добрые дела и помогать ближним».
Приходская молодежь в такой светлый и святой день не смогла остаться в стороне, не поздравив с праздником ребятню. Она организовала на Вознесенской горке спортивно-игровое мероприятие на развитие ловкости, смекалки и быстроты. Ребята вовлекли маленьких любителей приключений в динамичные «Веселые старты», классики, организовали самый длинный ручеек из самых радостных детских улыбок. Также был организован творческий уголок, где самые креативные дети смогли изобразить символы праздника и весны, почувствовав себя настоящими художниками. Дети получили массу позитивных эмоций и хорошего настроения. А родители и педагоги пили чай и радовались вместе с детьми.
Виктория, представитель Молодежного клуба храма Вознесения Господня:
«Проведенное нами мероприятие – это, прежде всего, веселье и радость. Некоторые проходящие с детьми семьи остановились и присоединялись к нашим играм. Мне удалось познакомиться с более чем пятьюдесятью детьми и их родителями».
По окончании мероприятий дети встретили прибывшего в храм Высокопреосвященнейшего Кирилла, митрополита Екатеринбургского и Верхотурского, и получили архипастырское благословение.
Другие новости
-
23 февраля 2022XVI Педагогическая конференция "«“Сохранить заповеди от юности”: о работе с подростками на приходах»"
-
19 апреля 2017
-
5 сентября 2016Восьмой год преподавания ОРКСЭ в школах Сысертского ГО начали педагоги предметной области ОРКСЭ и ОДНКНР.
-
1 июня 2016Памятная поездка
-
27 апреля 2016
-
27 апреля 2016